수원시학교급식지원센터 '생애주기별 맞춤형 요리교실' 운영
발효음식 만들기, 10월 22일까지 진행
2019-09-20 16:35:41최종 업데이트 : 2019-09-20 16:37:57 작성자 : 박근희
|
토종예팥과 토종 양파로 만드는 팥 메주는 통풍이 특히 중요하기 때문에 크기가 콩메주 보다 훨씬 작고 도너츠 처럼 가운데 구멍을 뚫는데 후에 이구멍을 이용하여 천장에 매달아둔다고 한다 수원시학교급식지원센터가 '2019년시·군과 함께하는 생애주기별 맞춤형 요리교실'을 9월 20일부터 10월 22일까지 운영한다. 수원시 거주 다문화 가정 40여 가구가 수원시외국인복지센터에 모여서 토종예팥으로 팥장을 만들기에 앞서 발효음식의 이해를 공부하고 있다. |