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수원시 구내식당 웰빙데이, 쌈데이 운영
시 직원의 건강한 식생활을 위한 웰빙 데이, 쌈 데이 운영
2012-03-28 11:47:27최종 업데이트 : 2012-03-28 11:47:27 작성자 :   임병포

수원시청 구내식당 운영위원회는 직원들의 건강한 식생활을 위해 웰빙데이, 쌈데이를 운영하고 있다.

28일, 쌈데이에는 시 관내 시설채소작목반에서 친환경으로 재배한 쑥갓, 치커리, 로메인, 다채, 상추 등의 채소를 주메뉴로 하여 육류를 곁들인 웰빙식단을 준비했다.

또한, 앞으로 쌈 채소뿐만 아니라 지역 농민이 생산하는 야채 등을 제철에 적정한 가격에 공급받을 수 있도록 체계를 구축하고,  주 1회 웰빙 식단을 지속적으로 제공 후 직원들의 의견을 수렴해 더 좋은 식단개발에 반영할 예정이다.

운영위원회는 건강에 좋은 다양한 쌈과 육류반찬은 직원 선호도가 높아 급식 만족도 향상과 더불어 관내 농민들이 직접 기른 농산물을 지역에서 생산해 지역에서 소비하는 로컬푸드 시스템 구축 및 지역 농민들과의 신뢰도 형성에 기여할 것으로 기대되고 있다. 

○ 웰빙day : 채식위주로 구성된 식단, 가급적 육류, 가금류, 생선을 피하고 단백질 대표 식품인 두부와 과일 및 야채위주의 식단 마련 (매 1,3,5째주 수요일)

○ 쌈day : 친환경 방식으로 재배한 쌈과 곁들여 먹는 육류요리와 밑반찬 (매 2,4째주 수요일)

수원시 구내식당 웰빙데이, 쌈데이 운영_1
수원시 구내식당 웰빙데이, 쌈데이 운영_1


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