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식중독 예방 위한 집단급식소 대형음식점 점검
2014-06-26 15:45:17최종 업데이트 : 2014-06-26 15:45:17 작성자 :   이선동

식중독 예방 위한 집단급식소 대형음식점 점검_1
식중독 예방 위한 집단급식소 대형음식점 점검_1

권선구는 냉면, 빙수 등 여름철 성수식품을 비롯한 국민다소비 식품 37건을 수거검사 하는 등 구민이 신뢰하는 안전한 식품문화를 위해 식중독 예방에 총력을 기울이고 있다.

특히 구는 지난 4월부터 6월까지 안전한 식품문화 정착을 위해 집단급식소 및 대형음식점 등 222개 업소에 대해 냉장고 및 식재료 보관실태, 칼, 도마 등의 위생상태 등을 ATP측정기를 이용해 점검하고 종사원에 대한 위생교육을 실시했다.

이번 점검에서 보존식을 보관하지 않은 2개 업소를 적발하고 조리사 의 손, 칼, 도마, 행주의 세균 오염도를 측정한 결과 기준치를 초과한 20여개 업소에 대해서는 점검현장에서 위생관리 요령 등을 교육했다.

구는 앞으로도 집단급식소 및 대형음식점 등에 대해 냉장고 및 식재료 보관실태, 칼, 도마 등의 위생상태 점검을 비롯 종사원에 대한 위생교육을 실시하는 등 위생 지도점검을 강화해 나갈 계획이다.


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