[망포1동] 올바른 김장철 쓰레기 분리 배출법 아시나요
2021-11-22 14:15:56최종 업데이트 : 2021-11-23 10:35:38 작성자 : 영통구 망포1동 행정민원팀 이지환
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김장철 쓰레기 처리방법 안내
김장 채소를 다듬는 과정에서 나온 흙, 이물질이 많이 묻은 배추 겉잎, 쪽파·대파 등의 뿌리, 양파·마늘 껍질은 일반 소각용 쓰레기로 버려야 한다.
또 부피가 큰 배추, 무 등은 칼로 잘라서 부피를 최대한 줄이고, 이물질·물기 제거 후 음식물 쓰레기로 배출한다. 김장 배추를 절이거나 양념을 하는 과정에서 나온 채소 찌꺼기는 염분과 물기를 최대한 제거한 후 음식물 쓰레기로 배출하면 된다.
김영균 망포1동장은 "올바른 김장쓰레기 배출 방법을 준수해 쾌적한 주거 및 도시환경 조성에 동 주민 여러분의 적극적인 협조와 실천을 당부드린다"고 말했다. |