본문바로가기본문 바로가기하단 바로가기

상세보기
나들이에 좋은 양상치쌈밥만들기
2009-09-23 22:46:51최종 업데이트 : 2009-09-23 22:46:51 작성자 : 시민기자   박필관
안녕하세요.시민기자 박필관입니다.

이제는 시원한 바람이 기분까지 상쾌하게 만드는 가을이 왔습니다.
시원한 바람을 맞으며 나들이 계획이 많으시리란 생각이 드네요.

예쁜 단풍을 보러 산에 가시거나, 가까운 공원에서 산책을 다니시는분들도 많으실거예요.
그래서 이번에 제가 함께 할 메뉴는 , 나들이에 좋은 양상추쌈밥입니다. 만드는방법도 어렵지않고 맛도 좋아 쉽게 즐기실수있는 메뉴입니다.

또한 양상추가 아니더라고 김이나, 상추등으로 응용할 수 있답니다.
나들이에 좋은 양상치쌈밥만들기_1
사진과 같이 재료를 준비합니다. 냉장고에 있는 야채들(파,양파,버섯류,),참치와 된장 그리고 고추장과 갖은 양념...양상추는 필수이지만 식성에 따라 상추와 김 또한삶은 양배추와 호박잎도 어울립니다. 야채는 잘게 다져주시고, 참치는 기름기를 제거하지마시고, 후라이팬에 볶아주세요

나들이에 좋은 양상치쌈밥만들기_2
볶은 야채와 참치에 된장2:고추장1을 넣고 약간의 설탕과 육수(물)를 넣어 한번 더 끓인 다음, 다진 마늘과 고추가루 그리고 참기름으로 간을 한후 마무리해서 강된장소스를 만들어놓습니다.

나들이에 좋은 양상치쌈밥만들기_3
밥은 고슬고슬하게 지어 한입크기로 동그란 모양으로 빚어놓으세요. 양상치도 물에 담가 싱싱하게 살려 놓은 뒤 한입크기로 손으로 뜯어놓으세요

나들이에 좋은 양상치쌈밥만들기_4
양상치 위에 빚어 놓은 밥을 올려놓고 그위에 소스를 간에 맞게 올려놓은 후 마무리하시면 됩니다.

피피케이, 박필관, 양상추쌈밥, 나들이에좋은 음식

연관 뉴스


추천 0
프린트버튼
공유하기 iconiconiconiconiconicon

 

페이지 맨 위로 이동