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피클, 이제 사지마세요
피피케이의 수제피클만들기
2009-09-21 00:24:44최종 업데이트 : 2009-09-21 00:24:44 작성자 : 시민기자   박필관
안녕하세요. 시민기자 박필관입니다.

피클을 좋아하시나요?
새콤하고 달달한 피클을 좋아하지 않는 분들은 거의 없으실거라 생각이 드네요.

하지만 조금은 생소하고 만들기가 겁나서 마트에서 구입해서 드시는 분들이 많다고 합니다.
레스토랑에 가면 수제피클을 맛보신 분들은 일반마트에서 구입한 피클이 맛이 떨어진다는 것을 압니다.

하지만 만드는 방법도 몰라서, 아쉬워하는 분들도 많으실 것입니다.
피클은 절임채소의 한종류로서, 재료의 비율을 모르면 음식을 망치기 때문에 어려워하게 됩니다.

그래서 오늘 제가 간단한 레시피로 집에서도 맛있는 피클을 만드는 방법을 가르쳐드릴게요.
오이 2개, 파프리카 1씩, 양파 1개, 무 1/4개, 당근 1개 등 등.(입맛에 맞는 야채들을 준비하시면 돼요)
물 500ml, 소금 27g, 피클링스파이스(마트, 농수산물시장에서 구입할수있어요) 10g, 설탕 230g, 식초 450g
피클, 이제 사지마세요 _1
사진과 같이 재료를 준비하시고요

피클, 이제 사지마세요 _2
먹기 좋은 사이즈로 썰어 준비하세요

피클, 이제 사지마세요 _3
남은 재료인 물 500ml, 소금 27g, 피클링스파이스(마트, 농수산물시장에서 구입할수있어요) 10g, 설탕 230g, 식초 450g을 넣어 끓여준 다음, 고운 체에 걸러주세요

피클, 이제 사지마세요 _4
끓여 놓은 국물이 식기 전에 담아내어 식힌 다음 냉장고에 넣어 식으면 맛있게 즐길 수 있는 피클이 완성됩니다(국물이 식기 전에 넣어야 더욱아삭한 피클맛을 즐기실 수 있고, 하루 정도 냉장고에 넣어두시면 아삭하고,새콤한 피클을 드실 수 있답니다)

피피케이, 박필관, 수제피클만들기

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