연말, 지친 몸에 활력을 주는 돼지고기 우렁이요리
피로회복에 좋은 매콤한 우렁이 제육볶음 만들어 보자
2009-12-26 15:50:58최종 업데이트 : 2009-12-26 15:50:58 작성자 : 시민기자 조경순
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연말을 맞아 망년회다 송년회다 각종 모임으로 술자리도 많아져서 심신이 피로해지기 쉬운 시기이다.
간기능 회복에 좋은 우렁이 요리로 한끼 풍성하고 영양만점인 식탁을 차려보자 2. 양념을 준비합니다. 5. 돼지고기를 먹기좋은 크기로 잘라 놓고 우렁이 살을 넣어 2의 양념과 양파,청양고추를 넣어 섰어 20분정도 재워 놓습니다. 7. 뚜껑을 열고 양념이 골고루 배이게 뒤적여 줍니다. 9. 접시에 보기좋게 내놓습니다.
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