[권선구] 청소년 이용 수련 시설 급식소 위생 점검
식중독 예방 위해 소비기한 경과 제품 사용, 종사자 위생 상태 등 점검
2024-04-12 15:19:41최종 업데이트 : 2024-04-12 15:19:36 작성자 : 권선구 환경위생과 위생지도팀 김진희
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식중독 예방 6대 수칙 지켜요!
식중독 예방 수칙 준수 여부, 식재료 소비기한 경과 여부, 식품의 위생적 취급 기준 준수 여부, 조리 종사자의 개인 위생 관리, 급식 시설과 기구의 세척·소독 관리 여부 등을 집중적으로 점검했다.
이와 함께 손 씻기 등 식중독 예방수칙 안내 및 홍보를 병행하고 식중독 예방 자율점검표를 배부했다.
구 환경위생과는 "청소년들의 체험학습 및 야외활동 등이 증가하고, 봄철 일교차가 커 식중독 발생 가능성이 높아지고 있다"며, "청소년들이 안전하게 야외 할동을 즐길 수 있도록 청소년 이용시설의 위생점검을 철저히 하고 식중독 발생을 예방하기 위해 관련 종사자들의 식중독 예방 교육에 더욱 힘쓰도록 하겠다."라고 말했다. |