수원시글로벌평생학습관, ‘사계절 서양 가정식’ 수업 진행
2023-05-03 15:41:24최종 업데이트 : 2023-05-03 15:41:21 작성자 : 시민기자 한상지
|
아스파라거스 플라멩코 에그, 비건 햇완두 러시안 샐러드
이번 강좌는 이론과 실습으로 구성되었다. 이론으로는 24절기 중 청명과 한식에 대해 알아보았으며, 스페인의 문화적 특성과 서양식 조리법도 함께 다루었다. 실습 시간에는 다음과 같이 회차별로 2가지의 요리를 시연 후 직접 만들었다. ▲4월 12일에는 딸기 가스파초, 봄나물 쭈꾸미 빠에야 ▲4월 19일에는 대파구이&로메스코 소스, 냉이 조개 금귤 오일 파스타 ▲4월 26일 아스파라거스 플라밍고에그, 완두 러시안 샐러드로 봄이 제철인 다양한 재료를 활용한 실습이 이루어졌다. '사계절 서양 가정식' 수업 모습
회차별 상세한 강좌 스케치는 학습관 '함께사는학교' 인스타그램에서 확인할 수 있다. (인스타그램에서 'slowmakespace_suwon' 검색) 연관 뉴스
|